Новости Госадмтехнадзора

    Благодаря Госадмтехнадзору приведена в порядок придорожная полоса  в городском округе Фрязино

    Благодаря Госадмтехнадзору приведена в порядок придорожная полоса в городском округе Фрязино

    Административно-технические инспекторы Московской области в ходе систематического наблюдения за содержанием территорий муниципальных образований особое внимание уделяют содержанию придорожных полос.

    На минувшей неделе инспекторами территориально отдела № 9 выявлены навалы бытового мусора в придорожной полосе улицы Озерная городского округа Фрязино.

    По выявленному факту в отношении Муниципального бюджетного учреждения «Городское хозяйство», отвечающего за содержание муниципальной территории, было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.11 Кодекса Московской области об административных правонарушениях и выдано предписание в кратчайшие сроки устранить нарушение.

    Благодаря принятым мерам административного воздействия со стороны Госадмтехнадзора полоса вдоль автомобильной дороги по улице Озерная была очищена от бытового мусора.

    Муниципальному учреждению «Городское хозяйство» также было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения. В результате, на участке придорожной полосы, где были выявлены навалы мусора, был установлен бункер-накопитель для сбора отходов.

    Как пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, такие проверки содержания полос отвода автомобильных дорог будут продолжены на регулярной основе. По каждому факту нарушений виновные будут привлекаться к административной ответственности. Тем не менее, руководитель надзорного ведомства призвала садоводов, дачников и отдыхающих бережно и ответственно относиться к природе, соблюдать чистоту и не выбрасывать мусор где придется, поскольку чистота и внешний облик Московской области во многом зависит не только от властей, но и от самих граждан.



    Смотрите также