Новости Госадмтехнадзора

    Госадмтехнадзором проведены плановые проверки санаторно-оздоровительных объектов в Щелковском районе и г. Фрязино

    Госадмтехнадзором проведены плановые проверки санаторно-оздоровительных объектов в Щелковском районе и г. Фрязино

    Такие проверки проводятся комплексно, затрагивая все вопросы, относящиеся к полномочиям ведомства, сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    В рамках ежегодного плана Госадмтехнадзором проведены проверки в отношении ДООЦ «Юнармеец» и ДООЦ «Лесная сказка» Щёлковского муниципального района Московской области, ФГБУ СП «Курорт-Парк «Союз» МИД России», осуществляющих санаторно-курортную деятельность на территории Щелковского муниципального района и ООО СП «Исток» в г. Фрязино.

    Предметом проверок являлось соблюдение регионального законодательства в сфере благоустройства, содержания территории, строений и сооружений и иных объектов, а также законодательства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального, муниципального и локального характера.

    Нарушения были выявлены на всех объектах. По результатам проведенных надзорных мероприятий были выданы предписания об устранении нарушений законодательства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а по фактам выявленных нарушений в сфере благоустройства и содержания объектов были возбуждены административные дела в соответствии с Законом Московской области №37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». В настоящее время нарушения частично устранены. Инспекторы проследят за приведением объектов в соответствие требованиям законодательства.

    Руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева сообщила, что в целях снижения административного давления на бизнес количество плановых проверок в нынешнем году уменьшено, при этом расширена практика осуществления надзора с применением чек-листов - четких списков вопросов (критериев), по которым инспекторы осуществляют проверки. Использование листов раскрывает широкие возможности не только для надзора, но и для самоаудита, что опять же станет хорошей профилактикой нарушений", - уточнила Витушева. Она также подчеркнула, что благодаря перечисленным мерам снижение нагрузки не приведет к росту числа нарушений и позволит более оперативно и качественно устранять фиксируемые недостатки.



    Смотрите также