Новости Госадмтехнадзора

    Витушева: магазин в Красногорске обязали не шуметь по ночам

    Витушева: магазин в Красногорске обязали не шуметь по ночам

    - Жалоба на шум в неурочное время поступила от жильцов многоквартирного дома, расположенного по соседству с шумным магазином. Люди пожаловались в территориальный отдел на то, что по ночам им мешают уснуть крики рабочих, стук и шум от проводимых работ, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Руководство магазина было незамедлительно вызвано в территориальный отдел для дачи пояснений. Как оказалось, шумные работы в ночное время организовала управляющий магазина. Женщина призналась, что не подумала о том, что производимый шум будет мешать жильцам.

    Нарушенный в результате ночной погрузки сон жителей стоил 10 тысяч рублей. Сразу после принятия мер шумные работы прекратились. Для них было отведено разрешенное законом время.

    - Привлекая к ответственности нарушителей, в первую очередь мы хотим, чтобы они сделали правильные выводы и не допускали нарушений впредь. Мы приложим максимум усилий, чтобы сделать Подмосковье регионом-лидером, комфортным и удобным для его гостей и жителей, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - подытожила Татьяна Витушева.



    Смотрите также