Новости Госадмтехнадзора

    Витушева: детская площадка в Калининце стала комфортней и безопасней

    Витушева: детская площадка в Калининце стала комфортней и безопасней

    Нарушения в содержании объектов детской игровой площадки, расположенной около дома 263 были зафиксированы в ходе осмотра содержания дворовой территории. В частности, инспекторы потребовали заменить качели на жестком подвесе и установить информационный щит.

    - Администрацией городского округа работы были начаты, но к указанному инспекторами сроку не доведены до конца. В частности, опасные качели были демонтированы, а вот новые на безопасном мягком подвесе не были размещены. Чтобы вернуть малышам из дома 263 качели, инспекторы потребовали в максимально короткие сроки привести игровые объекты в соответствие с требованием областного законодательства, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Она отметила, что после того, как администрации был выписан штраф за ненадлежащее содержание объектов детской площадке, безопасные качели были незамедлительно установлены. Кроме того, смонтирован и информационный щит с указанием правил содержания объектов и территории площадки а также контактными данными ответственных служб.

    Витушева подчеркнула, что детская безопасность – один из приоритетов политики Губернатора Московской области Андрея Воробьева, назвавшего детей – «Главными жителями Подмосковья» В настоящее время борьба с травмоопасными жесткими подвесами ведется Госадмтехнадзором по всему региону. Как показывает опыт, использование мягких подвесов у качелей, делает их использование более безопасным и позволяет избежать несчастных случаев на площадках.



    Смотрите также