Новости Госадмтехнадзора

    Татьяна Витушева рассказала о работе общественности на востоке Подмосковья

    Татьяна Витушева рассказала о работе общественности на востоке Подмосковья

    - Те грандиозные изменения, что произошли сегодня в Подмосковье были бы невозможны, если бы мы опирались исключительно на свои силы. Однако, работу по наведению чистоты и порядка в регионе активно поддержали и жители области, принимавшие участие во всех акциях организованных нами, - подчеркнула Витушева, отметив, что восток области не стал в это случае исключением.

    Она добавила, что в общественной работе служба делает упор на привлечение наиболее активных жителей региона. Именно они, ставшие добровольцами и волонтерами Госадмтехнадзора – опора для превращения Подмосковья в территорию чистоты. Краеуголным камнем этого движения стал Общественный Совет Госадмтехнадзора, инициирующий проведение различных общественных акций и рейдов.

    - На востоке Подмосковья с участием молодых общественников из самых разных слоев и движений проведены 57 рейдов по выявлению нарушений на детских игровых площадках, 166 профилактических рейдов по предупреждению нарушений тишины и покоя граждан, 55 рейдов по выявлению автотранспорта, припаркованного на газонах и участках с зелеными насаждениями. Результат – более 420 нарушителей, привлеченных к административной ответственности, свыше 400 устраненных нарушений. Более 1,5 тысяч листовок, предупреждающих о нарушении правил парковки и более 2 тысяч листовок о соблюдении закона о тишине, распространенных среди жителей, - перечислила Витушева в своем выступлении перед журналистами.

    Она также напомнила об участии внештатников и волонтеров в субботниках и акции «Тропинка к Дому», благодаря которой удалось объединить жителей имеющих желание и возможность лично помочь пожилым жителям региона, не имеющим возможности позаботиться о себе самостоятельно. Витушева подчеркнула, что только на «Восточном фронте» имеется уже более полусотни адресов жителей, к которым пришла помощь от общественников, собранных под эгидой борьбы с нарушениями чистоты, порядка и благоустройства.



    Смотрите также