Новости Госадмтехнадзора

    Глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, положительно оценила благоустройство в Одинцово

    Глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, положительно оценила благоустройство в Одинцово

    - В целом, конечно, ситуация с благоустройством в Одинцово положительная. Здесь заметна реализация масштабных проектов городского благоустройства. Многие элементы из городского антуража выполнены на уровне европейских городов, -сообщила Витушева.

    По словам главы Госадмтехнадзора, в общем фоне несколько выделяются отдельные дворы, где заметна недоработка управляющих компаний и мусоровывозящих организаций.

    - Хочу сразу отметить, что темп ликвидации свалок мусора в Одинцово одни из самых быстрых, однако, по некоторым адресам, на месте убранного мусора появляется новый. Причина – несоблюдение графика вывоза мусора. Чтобы эту проблему решить, в городе будет усилена работа с управляющими компаниями и мусоровывозящими организациями, - добавила Витушева.

    Отдельно она отметила детские площадки города, подчеркнув, что среди них много новых и современных, а также добавила, что не встретила в процессе обхода ни одной с опасным и жестким подвесом. Помимо этого, в городе к началу года не осталось бесхозных площадок. Теперь каждая находится на балансе лиц, которые несут ответственность за их содержание.

    Витушева также отметила, что городом ведется работа по борьбе с парковками на газонах, для чего во дворах обустраивается парковочное пространство. За год планируется обустроить около 6 тысяч дополнительных машиномест.

    - В целом, впечатление от города положительное. За 2 года здесь многое поменялось к лучшему. Конечно же есть и те вопросы, что требуют дополнительной проработки, однако, в целом, результат налицо, - уточнила глава областного Госадмтехнадзора.

    Она подчеркнула, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от муниципальных образований усиленного внимания

    вопросам благоустройства, и ставит задачу перед всеми службами добиваться положительной динамики по всем направлениям.



    Смотрите также