Новости Госадмтехнадзора

    Витушева: за 5 лет Госадмтехнадзор привел в порядок 9 тысяч объектов освещения

    Витушева: за 5 лет Госадмтехнадзор привел в порядок 9 тысяч объектов освещения

    - За 5 лет инспекторы мерами административного воздействия привели в порядок порядка 9 000 объектов наружного освещения. Нарушителям выдано 7,7 тысяч предписаний, сумма штрафов составила 120 миллионов рублей. В 2018 году – выявлено всего лишь 226 нарушений освещения. В сравнении с постоянно увеличивающимся числом новых объектов освещения, этот показатель ничтожно мал! - подчеркнула руководитель надзорного ведомства.

    Она добавила, что после того, как Министерством энергетического комплекса Московской области были разработаны нормы освещенности, которые применяются при измерениях уровня освещенности, инспекторы Госадмтехнадзора, используя люксметры и яркомеры стали оценивать уровень освещенности территории: двора, детской площадки, дороги, тротуара и т.д.

    - Нашими территориальными отделами выявлено более 250 мест с низким уровнем освещенности. По нашим предписаниям все они были приведены в соответствие с нормами. Интересно, что некоторые жители жаловались не на плохое, а на слишком яркое уличное освещение. И так бывает! – подчеркнула Витушева.

    В завершение своего выступления она отметила, что успех в вопросе улучшения наружного освещения не популистский лозунг, а факт, подтвержденный социологическим опросом жителей.

    - В июле 2017 года около 70% опрошенных жителей высказали удовлетворение уличным освещением в своих населенных пунктах. Более 40% жителей отметили положительную динамику в решении вопроса освещенности. Также, положительную динамику подтвердил опрос населения в мае 2018 года. Меньше всего жителей (21%) указали вопрос освещения в качестве проблемного, - заключила она, добавив, что в своей

    работе Госадмтехнадзор реализует принцип Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Житель всегда прав».



    Смотрите также