Новости Госадмтехнадзора

    Госадмтехнадзор в рамках работы Штаба добился прекращения сброса строительного мусора в Одинцово

    Госадмтехнадзор в рамках работы Штаба добился прекращения сброса строительного мусора в Одинцово

    - Для того, чтобы пресечь незаконные действия Штабом ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора на территории района, в ночное время организованы и проведены «засады» по основным местам появления кирпичного и бетонного боя, грунта и иного мусора со строек. В число участников «Засад» вошли инспекторы Одинцовского территориального отдела Госадмтехнадзора, сотрудники полиции, представители административной комиссии муниципалитета, - подчеркнула руководитель Штаба, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Надзорные мероприятия проводились на придорожных территориях, а также в тех местах, куда не перегорожен съезд автомобилям. Результатом проведенных «ночных засад», по словам руководителя подмосковного Госадмтехнадзора стало отсутствие новых сбросов мусора.

    - По итогам недели на территории района не зафиксировано ни одного сброса строительных отходов. Чтобы закрепить достигнутый результат, ночные надзорные мероприятия будут проводиться до окончательной победы над мусором, - подчеркнула она.

    СПРАВОЧНО:

    Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов создан в Подмосковье по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Помимо представителей Госадмтехнадзора Московской области, в работе Штаба принимают участие представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Министерство государственного управления, Министерство экологии и природопользования, а также Государственной жилищной инспекции и Комитета лесного хозяйства Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Подмосковья. Цель работы Штаба не только оперативно выявить и ликвидировать появившиеся скопления отходов, но и организовать профилактическую работу, направленную на предупреждение повторного появления навалов.



    Смотрите также