Новости Госадмтехнадзора

    Татьяна Витушева рассказала о плюсах и минусах Воскресенска на местном ТВ

    Татьяна Витушева рассказала о плюсах и минусах Воскресенска на местном ТВ

    Как подчеркнула глава Госадмтехнадзора в своем выступлении, благоустройство общественных территорий Воскресенска ведется неплохими темпами.

    Витушева отметила организацию и качество общественных пространств около нового бассейна «Дельфин», велосипедную дорожку на озере, пешеходную зону на улице Гагарина.

    Большим плюсом в содержании детских игровых площадок Воскресенска Витушева назвала факты полного закрепление площадок за ответственными лицами, отсутствие жестких подвесов на качелях, и то, что теперь резиновое покрытие на площадках Воскресенска – норма.

    Безусловным плюсом руководитель Госадмтехнадзора считает и реализацию в Воскресенске Губернаторской программы «Светлый город», благодаря которой в городе появилось более 8 километров сетей уличного освещения и колоссальную работу по ремонту дорог в районе, являющемся лидером по протяженности автодорожной сети.

    Из минусов Витушева назвала замусоренность территорий, не соответствие требованиям содержания контейнерных площадок и несвоевременный вывоз мусора в Воскресенске, что происходит во многом из-за ненадлежащей работы управляющих компаний. Также в протокол объезда попали ямы на внутридворовых территориях, аварийные деревья, частичные подтопления территории и несанкционированная реклама на опорах электропередач.

    Рассказала Витушева и о работе местного территориального отдела ведомства в Воскресенске. Так, за последние 5 лет по предписаниям инспекторов устранено более 12 тысяч различных нарушений чистоты и порядка. Благодаря инспекторам были отучены парковаться на газонах более 350 владельцев транспортных средств, отремонтировано 50 линий наземной теплосети, восстановлено освещение в 7 населенных пунктах района, приведено в надлежащее состояние более 120 дворовых территорий, устранено 38 нарушений тишины и покоя граждан.



    Смотрите также