Новости Госадмтехнадзора

    Витушева: шансы на рост в летнем рейтинге чистоты у Лобни высоки

    Витушева: шансы на рост в летнем рейтинге чистоты у Лобни высоки

    В начале своего выступления руководитель Госадмтехнадзора отметила, что по итогам весеннего рейтинга город находится на предпоследнем месте, среди муниципальных образований со схожими условиями. Вместе с тем, она подчеркнула, что по итогам прошедшего объезда увидела большой объем проделанных работ по благоустройству.

    - Думаю, это даст почву для роста рейтинга городского округа, - отметила Витушева.

    По словам руководителя областного Госадмтехнадзора для этого сделано очень много.

    - Городом проделана большая работа по перезаключению договоров на вывоз мусора. На сегодняшний день городские садоводства перезаключили их на 100%, а частный сектор более чем на 90%, - сообщила она.

    Витушева также отметила и высокие показатели по ликвидации выявляемого мусора. Городской администрацией ликвидировано 95% свалок, обнаруженных в рамках работы Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, созданного по инициативе Губернатора.

    Витушева также добавила, что в городе за два года серьезно вырос уровень детских площадок.

    - Территориальный отдел держит этот вопрос на серьезном контроле, потому что это вопрос безопасности нашего будущего – наших детей. На сегодняшний день морально устаревшими являются лишь 15% городских площадок для детей. Кроме того, городом ведется активная работа по их реконструкции и замене. За последние 4 года в Лобне появилось свыше 70 новых детских площадок, в том числе 6 – от Губернатора по его программе, - уточнила руководитель надзорной службы.

    Другим вопросом, которому летом уделяется наибольшее внимание – состояние дворов. Ежегодно все муниципалитеты проводят комплексное благоустройство 10% своего дворового пространства. В рамках этих работ власти городского округа определили 18 дворов.

    - На сегодняшний день органы местного самоуправления сообщили об окончании работ по 15 адресам. Сегодня я осмотрела часть из них и могу отметить, что кое-где есть небольшие недоработки. Все они внесены в протокол, и пока не будут исправлены, принимать дворы мы не станем, - подчеркнула Татьяна Витушева.

    В завершении она отметила вклад территориального отдела Госадмтехнадзора в благоустройство города.

    - За год благодаря службе в Лобне устранено около 230 нарушений чистоты и порядка, убрана площадка с опасными игровыми элементами по улице Ленина. На улице Аэропортовской опасные игровые конструкции были заменены на современные и безопасные. За 5 лет стараниями инспекторов в городе приведены в надлежащее состояние 17 наземных линий теплосети. Восстановлено освещение в 2 микрорайонах, приведено в надлежащее состояние более 70 дворов, по предписаниям инспекторов в надлежащее состояние более 70 контейнерных площадок, - перечислила глава подмосковного Госадмтехнадзора.



    Смотрите также