Новости Госадмтехнадзора

    Борьба за тишину в Щёлковском районе продолжается

    Борьба за тишину в Щёлковском районе продолжается

    Сотрудниками Щёлковского отдела административно-технического надзора в 2015 году было зафиксировано 13 нарушений тишины и покоя граждан.

    В компетенцию Госадмтехнадзора кроме контроля за чистотой, порядком и благоустройством в Московской области входит также контроль соблюдения тишины и покоя.

    Инспекторами Территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области за нарушение тишины и покоя граждан наложено 9 штрафов. В отношении граждан, нарушающих покой в «часы тишины» по постановлению суда назначены 4 наказания в виде предупреждений.

    В числе нарушителей пальму первенства носят строительные организации, проводящие ремонтные работы в «часы тишины». Не на много отстают и крупные торговые объекты (продуктовые магазины и супермаркеты крупных «сетевиков»), шумно разгружающие товары в неустановленное время.  Так на прошлой неделе к административной ответственности за нарушение тишины путем производства строительных работ в г.о. Фрязино привлечено ООО «Исток-Строй». За шумное проведение работ на Окружном проезде в неурочное время на ответственную организацию наложен административный штраф. В г.п. Щёлково за аналогичное нарушение к административной ответственности с наложением штрафа привлечено ООО «МСУ-4», в вечернее время проводившее строительные работы по ул. Парковая, д. 6.

    Замыкают тройку лидеров в нарушениях тишины граждане, мешающие своим соседям отдыхать в ночное время. Все они были привлечены к административной ответственности.

    Госадмтехнадзор ориентируется на защиту интересов граждан, а тишина и покой жителей Подмосковья является важной составляющей качества жизни в регионе.

    СПРАВОЧНО:

    Доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан могут выступать: свидетельские показания соседей, видеозапись либо заявление, направленные в органы полиции, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ.



    Смотрите также