Новости Госадмтехнадзора

    Щёлковский отдел Госадмтехнадзора ведет борьбу с несанкционированной рекламой

    Щёлковский отдел Госадмтехнадзора ведет борьбу с несанкционированной рекламой

    С начала 2015 года сотрудники Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области неоднократно привлекали к административной ответственности лиц, которые расклеивали листовки, размещали объявления и рекламные конструкции в не установленных местах

    Множество разноцветных бумажек с объявлениями «Куплю-продам», «быстрые деньги», реклама и объявления, размещенные в неустановленных местах, не только портят внешний вид зданий, но и нередко содержат недостоверную информацию. В рамках своих полномочий, Госадмтехнадзор старается бороться с этим видом нарушений. Щёлковским отделом Госадмтехнадзора Московской области в 2015 году возбуждено 29 административных дел за самовольное размещение информационных материалов без соответствующего разрешения.

    В том числе за текущую неделю сотрудниками надзорного ведомства возбуждено 6 административных дел по такому составу.

    Инспекторы административно-технического надзора устанавливают и привлекают к ответственности лиц, причастных к размещению несанкционированных надписей и объявлений.

    С начала года инспекторами Госадмтехнадзора Московской области в Щелковском районе возбуждено 22 административных дела за самовольное размещение информационных материалов без соответствующего разрешения.

    В городском округе Фрязино с начала года инспекторами территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области возбуждено 7 административных дел. Так к административной ответственности с наложением штрафа привлечено лицо, ответственное за содержание торгового павильон «Жигули», расположенного в д. 10, по ул. Октябрьская, в г.о. Фрязино.

    Всем виновным в совершении правонарушений в части самовольного размещения информационных и рекламных материалов выданы предписания об устранении нарушений.



    Смотрите также