Новости Госадмтехнадзора

    Промежуточные результаты операции "Паводок"

    Промежуточные результаты операции "Паводок"

    В начале месяца в Подмосковье стартовала целевая проверка «Паводок», в рамках которой инспекторы административно-технического надзора контролируют состояние ливневой канализации и подтопления территорий городских и сельских поселений.

    С момента старта целевого надзорного мероприятия «паводок» инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области возбуждено 8 административных дел по подтоплению дорог, улиц, внутриквартальных, внутридворовых и иных территорий.

    Сотрудниками территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области за текущую неделю было возбуждено два административных дела по подтоплению внутридворовых территорий вследствие неисправности водоприемных устройств и сооружений поверхностного водоотвода.

    Первое нарушение было выявлено инспекторами Щёлковского отдела в городском округе Фрязино, у д. 1 по проспекту Мира. Подтопленными оказались подъездные пути к автозаправочной станции, причем шириной образовавшаяся лужа полностью совпадала с проезжей частью и стала проблемой для проезда транспорта. Организацией, ответственной за содержание территории оказалось ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт". Стоит отметить, что причиной подтопления проезда стало некачественно уложенное основание и покрытие дорог.

    Второе подобное правонарушение было зафиксировано в городе Щёлково, внутридворовой проезд между д. 5 (1 подъезд) по ул. Краснознаменская и д. 3 по Пролетарскому проспекту. Территория оказалась затопленной в результате снеготаяния на площади более 50 м. кв и глубиной более 3 см. Ширина подтопления оказалась таковой, что мешает свободному проходу жителей и проезду автотранспортных средств. Ответственной за содержание территории оказалась Администрация Щёлковского муниципального района.

    Инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области в отношении нарушителей возбуждены административные дела с административными санкциями в виде административных штрафов и выданы предписания об устранении нарушений.



    Смотрите также