Новости Госадмтехнадзора

    Глава Госадмтехнадзора пообщалась с жителями Фрязино

    Глава Госадмтехнадзора пообщалась с жителями Фрязино

    На встречу, организованную в актовом зале городской администрации пришли около 70 местных жителей.

    Вопросы, которые задавали люди главному государственному административно-техническому инспектору Московской области, касались разных сторон благоустройства, однако основной тематикой стало благоустройство дворовых территорий.

    Так, жительница одного из многоэтажных домов пожаловалась на оживленное движение под окнами, возникающее из-за того, что через дворовый проезд люди пытаются объехать заторы в движении. Она попросила содействия в установке ограничителя для того, чтобы снизить интенсивность движения. Ответ: «Необходимо удостовериться, что большинство жителей вашего двора не против установки такого перекрытия. Соберите сход и, если большинство согласно – администрация, учитывая это мнение, перекроет проезд. Подобные заграждения можно устанавливать только с разрешения местных властей».

    Еще одна просьба касалась обустройства зоны для детей более старшего возраста. Молодая мама пожаловалась, что подростки активно себя ведут на площадке и пугают и стесняют малышей. Глава Госадмтехнадзора пояснила, что городскими властями в этом году запланирована установка 10 новых площадок а также одна межквартальная, на которой будет предусмотрено подобное зонирование.

    Не обошлось и без вопроса, который тревожит жителей большинства населенных пунктов региона: расширение зоны парковки для личных автомобилей. Задавшему этот вопрос автолюбителю пояснили, что в этом году планируется увеличить количество заездных карманов во всех дворах, где будут проводиться работы по благоустройству. В этом году в городе появятся более 60 парковочных мест.

    Инициативная группа с улицы Попова поинтересовалась, когда заделают ямы на улице. Им пояснили, что ремонт запланирован на этот год. По просьбе людей дату начала ремонта перенесли с более поздних месяцев на май.

    В продолжении темы автопарковки, люди, проживающие по Проспекту Мира, поинтересовались, когда начнут ликвидировать самовольно установленные ракушки. Им пояснили, что сейчас ведется работа по подготовке места хранения. Как только спецплощадка будет обустроена, металлические тенты начнут демонтировать и вывозить.

    В завершении встречи, руководитель Госадмтехнадзора пообещала, что прозвучавшие вопросы будут внесены в протокол, контроль за их исполнением будет возложен на местный территориальный отдел службы.



    Смотрите также