Новости Госадмтехнадзора

    Места проведения строительных и земляных работ

    Места проведения строительных и земляных работ

    Проверив места проведения строительных и земляных работ, инспекторы Щёлковского отдела административно-технического надзора за месяц выявили 10  нарушений на строительных объектах

    В результате надзорных мероприятий на территории Щёлковского района были выявлены 10 нарушений на строительных объектах.

    Самыми распространенными нарушениями стали ненадлежащее состояние или содержание ограждений, ненадлежащее содержание объекта в процессе производства работ, ненадлежащее состояние или содержание подъездных путей и, безусловно, нарушение тишины и покоя граждан.

    Все организации, ответственные за содержание объектов с выявленными нарушениями, привлечены к административной ответственности с наложением административного штрафа. Выданы предписания об устранении нарушений. Исполнение предписаний находится на контроле у инспекторского состава территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области.

    На этой неделе сотрудниками Щёлковского отдела Госадмтехнадзора было выявлено нарушения в части состоянии и содержания ограждения на строительном объекте, расположенном по ул. Дудкина в городском округе Фрязино. Инспекторами надзорного ведомства зафиксировано, что ограждение деформировано и загрязнено. ООО «Исток-строй» - ответственному за содержание объекта выдано предписание об устранении нарушения и наложен административный штраф.

    Следующее нарушение на строительной площадке, но уже за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, было выявлено также в городском округе Фрязино на Окружном проезде. Работающий ночью генератор, питающий оборудование на площадке,  сильно мешал жителям окрестных домов. Нарушителем вновь оказалось ООО «Исток-строй». На правонарушителя наложен административный штраф и выдано предписание об устранении нарушения в кратчайшие сроки.



    Смотрите также