Новости Госадмтехнадзора

    Тишина нам только снится

    Тишина нам только снится

    С начала 2015 года сотрудниками Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области выявлено 21 нарушение тишины и покоя граждан. Госадмтехнадзором отмечено, что нарушителями тишины чаще всего являются строительные организации и физические лица.

             Инспекторами территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора на территории Московской области в 2015 году зафиксировано 21 нарушение тишины и покоя, общая сумма штрафных санкций составила более 250 000 рублей.

    Больше всего правонарушений тишины и покоя было выявлено в городском округе Фрязино и городском поселении Щёлково, а также в городском поселении Фряново.

    По результатам надзорной деятельности в этом месяце организации, предприятия и другие юридические лица были привлечены к административной ответственности 2 раза, должностные лица – 2 раза, а также штрафным санкциям подверглись 7 граждан, мешающих своим соседям отдыхать в ночное время.

    В число злостных нарушителей, попал и крупный торговый объект, который осуществляет погрузочно-разгрузочные работы в «часы тишины». Таким лидером по нарушениям стало ЗАО «ТД» Перекрёсток», которое было привлечено к административной ответственности 2 раза.

    Последнее нарушения было выявлено инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области в городском округе Фрязино. Там данный торговый объект расположен в д. 20 по пр-ту Мира. За шумное проведение прогрузочно-разгрузочных работ организация привлечена к административной ответственности с наложением штрафа.

                 Госадмтехнадзор продолжает вести активную борьбу с нарушениями тишины и покоя граждан на территории Подмосковья.

    СПРАВОЧНО:

    Доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан могут выступать: свидетельские показания соседей, видеозапись либо заявление, направленные в органы полиции, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ.

                



    Смотрите также