Новости Госадмтехнадзора

    Витушева рассказала, что ждет Дубну в части благоустройства

    Витушева рассказала, что ждет Дубну в части благоустройства

    Проведя объезд наукограда, главный государственный административно-технический инспектор Московской области поделилась своими впечатлениями от состояния городского округа, назвала его плюсы и минусы в части благоустройства.

    - Конечно, самый большой плюс Дубны в том, что город убран, несмотря на то, что снег сошел совсем недавно и последствия его быстрого схода в некоторых других муниципальных образованиях, через которые мы проезжали, еще вполне заметны. Однако, в Дубне не так, и это приятно. Вместе с тем не заметны следы ручной уборки территории города, то есть тротуары, дороги, дворы убираются, в основном, механизированным способом, а это менее качественный способ уборки, кроме того, он способствует более быстрому износу городской инфраструктуры, а потому, в некоторых случаях не совсем желателен, - сообщила Витушева

    У города выгодное территориальное положение: Дубна единственный город в области, через который течет река Волга. Сюда приезжают купаться и отдыхать из соседних городов и деревень. Хорошо бы развить набережные!  Тем более проект развития есть

    На площади Боголюбова появилась площадка с бесплатным доступом к Интернету через сеть WI-FI. Замечательно в той площадке и то, что ее ограждения оформлены детьми. То, что дети привлекаются к благоустройству города, является хорошей прививкой от вандализма. Однако, к сожалению, этот пример единичен. В основном площадки старые, хотя среди них нет ни одной бесхозной. У каждой есть свой хозяин.

    Из недостатков, во-первых, можно назвать отсутствие информационных щитов, которые устанавливаются в населенных пунктах пунктах Подмосковья по программе Губернатора. Это нонсенс, так как, на таких щитах должны размещаться контакты лиц и организаций, ответственных за уборку и содержание площадок, территорий, контакты аварийных служб, графики проведения уборки. Отсутствие информационных щитов я могу расценивать, как попытку некоторых ответственных лиц уйти от ответственности, заявила она.

    Практически вся внутридворовая территория города является общим имуществом собственников многоквартирных домов, и потому является поднадзорной Госжилинспекции Московской области. Между тем, жалобы на содержание дворов, детских площадок поступают в Госадмтехнадзор. Люди рассказывают, что надзор за состоянием территории не осуществляется. Все собранные нами факты будут обобщены и переданы нашим коллегам в ГЖИ для принятия мер реагирования.

    - Пройдя по городу я заметила, что, как и большинство других городов области, Дубна страдает обилием автомобилей и хаотичной, несанкционированной парковкой. Вместе с тем, в городе организованы более тысячи парковочных мест, однако, они еще не стоят на балансе, в планы уборки не включены и, соответственно, не чистятся. Городу не хватает клумб, малых архитектурных форм. Старые автобусные остановки, мусорные контейнеры в ненадлежащем состоянии, хотя мусор вывозится своевременно, - отметила руководитель Подмосковного Госадмтехнадзора.

    Она подчеркнула, что на устранение большинства выявленных нарушений может уйти около месяца.

    - Думаю, этого срока местным властям хватит, чтобы ликвидировать недостатки, о которых я им сегодня говорила, - отметила Витушева.

    В целом, она сообщила что ей понравились жители города, которые любят свою малую Родину и хотят для нее позитивных изменений.

    - Вы их увидите, - пообещала в заключении глава надзорной службы.



    Смотрите также