Новости Госадмтехнадзора

    Сходят последние снега

    Сходят последние снега

    Сходят последние снега и весенние настроение все ярче ощущаются в воздухе. На лицах жителей чаще мелькают улыбки, но времени любоваться просыпающейся природой практически нет - неровности и ямы, незаметные под мусором и неубранным дорожным смётом, держат жителей в постоянном напряжении.

    В рамках осуществления территориальным отделом Государственного Административно-технического надзора Щёлковского района своих полномочий ведется надзор за состоянием и содержанием автомобильных дорог, объектов дорожно-мостового хозяйства, полос отвода, транспортных развязок, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

    Отделом № 9 Госадмтехнадзора Московской области ГБУ МО «Мосавтодор» неоднократно было привлечено к административной ответственности за нарушение требований в сфере обеспечения чистоты и порядка, с выдачей предписаний об устранении выявленных нарушений. Общее количество административных дел, возбужденных в отношении ГБУ МО «Мосавтодор» равно 34. Но вместо приведения подведомственных территорий в надлежащее состояние, ГБУ МО «Мосавтодор» решил реагировать своеобразным способом. Бóльшее количество постановления обжалуются в суде. А пока идут судебные разбирательства, мусор так и остается лежать вдоль дорог, портя все впечатление от красот городского округа.

    Стоит отметить, что ненадлежащая работа ГБУ МО «Мосавтодор» заметно не только сотрудникам надзорного ведомства, но и жителям Подмосковья. Недавно в территориальный отдел № 9 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителя о ненадлежащем содержании и плохой уборке улицы Центральная в городском поселении Щёлково. Инспекторами совершен выезд на место и зафиксированы нарушения. В отношении ГБУ МО «Мосавтодор» возбуждено очередное административное дело. Выдано предписание об устранении нарушений.



    Смотрите также