Новости Госадмтехнадзора

    В связи с наступлением теплых солнечных дней большинство жителей Подмосковья идут прогуляться в парки и леса, да и просто выбраться на природу.

    В связи с наступлением теплых солнечных дней большинство жителей Подмосковья идут прогуляться в парки и леса, да и просто выбраться на природу.

    В связи с наступлением теплых солнечных дней большинство жителей Подмосковья идут прогуляться в парки и леса, да и просто выбраться на природу. Но не всегда такая прогулка оставляет приятные впечатления.

    Существуют установленные нормы и правила выгула друзей человека, но не все владельцы животных осознают свою ответственность, а еще меньшее число – знакомо с данными правилами.

     В территориальный отдел № 9 Госадмтехнадзора Московской области поступили материалы полиции по обращению гражданки, просящей привлечь к административной ответственности недобросовестного владельца собаки. По полицейскому протоколу установлено, что на территории СНТ «Дружба» (г. Щёлково, Щёлковского района) выгул животного осуществляется его владельцем без поводка и намордника.

    Для выяснения обстоятельств нарушитель правил выгула животных был вызван в Щёлковский отдел Госадмтехнадзора Московской области. В отношении виновного в нарушении лица за выгул животных с нарушением установленных правил наложен административный штраф.

    Весенне-летний сезон только начинается и Госадмтехнадзор напоминает, что выгул любых домашних животных должен проходить в соответствии с установленными правилами.

    Справочно:

    Территориальным отделом № 9 Госадмтехнадзора Московской области в 2015 году возбуждено 5 административных дел за выгул животных с нарушением установленных правил. По всем административным делам к нарушителям применены штрафные санкции.



    Смотрите также