Новости Госадмтехнадзора

    Тишина нам только снится

    Тишина нам только снится

    С начала 2015 года сотрудниками Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области выявлено 23 нарушения тишины и покоя граждан. Госадмтехнадзором отмечено, что нарушителями тишины чаще всего являются строительные организации и физические лица.

             Инспекторами территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора на территории Московской области в 2015 году зафиксировано 23 нарушения тишины и покоя, общая сумма штрафных санкций составила более 250 000 рублей.

    Больше всего правонарушений тишины и покоя было выявлено в городском округе Фрязино и городском поселении Щёлково. По результатам надзорной деятельности на этой неделе к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан привлечено 2 организации. Самым удивительным оказалось то, что нарушения выявлены снова в г.о. Фрязино и г.п. Щёлково.

    Так, в наукограде Фрязино к административной ответственности привлечено ООО «Исток-строй» за шумное проведение работ на Окружном проезде по строительству гостиницы.

    В городском поселении Щёлково, на площади Ленина (д. 6) сильно шумело и мешало отдыхать гражданам ООО "Стройтехнология".

    В отношении обоих юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, наложены административные штрафы.

                 Госадмтехнадзор продолжает вести активную борьбу с нарушениями тишины и покоя граждан на территории Подмосковья.

    СПРАВОЧНО:

    Доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан могут выступать: свидетельские показания соседей, видеозапись либо заявление, направленные в органы полиции, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ.

                 



    Смотрите также