Новости Госадмтехнадзора

    Памятник Героям-панфиловцам приведут в порядок

    Памятник Героям-панфиловцам приведут в порядок

    К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Московское областное БТИ благоустроит один из крупнейших подмосковных памятников ВОВ – «Мемориал Героям Панфиловцам».

    Ранее во время рабочего визита начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой в Волоколамский район было установлено, что мемориал содержится неудовлетворительно.

    – Все мы понимаем, что эту ситуацию необходимо исправить в кратчайшие сроки, и к празднованию 70-летия Победы мемориал важно привести в порядок, – комментирует ситуацию Татьяна Витушева, – Московское областное БТИ, проявило инициативу и взяло на себя работы по ремонту и благоустройству памятника. На сегодняшний день заключен договор с подрядчиком, разработано техническое задание на проведение работ и в скором времени они начнутся.

    - Московское областное БТИ начиная с 2010 года проводит «Акцию памяти», приуроченную ко Дню Победы. В рамках акции для ветеранов организовываются выездные приемы, а также благоустраиваются памятники воинской славы. В этом году мы подписали соглашение с Госадмтехнадзором. В рамках соглашения мы будем приводить в порядок памятники, находящиеся в ненадлежащем состоянии. В этом году ко Дню Победы мы планируем отремонтировать и привести в порядок 38 памятных военных мемориалов, ненадлежащее состояние которых было выявлено в процессе надзорной деятельности инспекторов Госадмтехнадзора, – рассказал генеральный директор ГУП МО «МОБТИ» Владимир Алексеевич Денисов.  

    Один из памятников, который будет отремонтирован – памятник героям –Панфиловцам. ГУП МО МОБТИ по предложению надзорного ведомства взялось за свой счет устранить нарушения, обнаруженные инспекторами.

     «Мемориал Героям Панфиловцам», воздвигнутый в Дубосеково Волоколамского района в 1975 году, символизирует рубеж обороны Москвы. В этом месте проходил легендарный бой между советской 316-й стрелковой дивизией Панфилова и 11-й танковой дивизией немецко-фашистских войск. По замыслу скульпторов, 6 больших фигур воинов — это собирательные образы защитников Москвы.



    Смотрите также