Новости Госадмтехнадзора

    Парковка, уничтожающая газоны

    Парковка, уничтожающая газоны

    Нехватка парковочных мест, а следственно парковка на газонах не обошли стороной и Щёлковский район.

    Для борьбы с любителями парковаться на газонах, территориальным отделом № 9 Госадмтехнадзора Московской области в Щёлковском районе и поднадзорных городских округах (Фрязино, Лосино-Петровский и ЗАТО Звёздный городок), регулярно проводятся надзорные мероприятия по выявлению и пресечению подобных проявлений гражданское несознательности.

    В результате проведённых мероприятий с начала апреля было возбуждено более 30 административных дел в отношении владельцев транспортных средств, припарковавших своих железных коней на газонах.

    Все транспортные средства, припаркованные с нарушением, были зафиксированы и направлены в ГИБДД для выяснения владельцев. По окончанию данной процедуры, инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора московской области возбуждены административные дела и направлены «письма счастья» автовладельцам-нарушителям.

    Только на этой неделе в отношении недобросовестных автовладельцев городского округа Лосино-Петровский возбуждено 12 административных дел за размещение транспортного средства вне установленного места (зеленые насаждения). Нарушения были выявлены у д. 4 по ул. Пушкина и у д. 18 по ул. Октябрьская.

    В Щёлковском районе в г. Щёлково возбуждено 14 административных дела за парковку автотранспортных средств на зеленых насаждениях по ул. Ленина и ул. Баранова.

    В городском округе Фрязино, к административной ответственности за аналогичное нарушение привлечено 6 недобросовестных владельцев автотранспортных средств. Нарушения были выявлены инспекторами территориального отдела № 9 у д. 9 по проезду Десантников и у д. 24 по проспекту Мира.

    Инспекторы территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области продолжают свою работу в части выявления и пресечения несанкционированной парковки на зеленых насаждениях. А возбуждение административного дела – вопрос времени, необходимого на получение сведений от ГИБДД.



    Смотрите также