Новости Госадмтехнадзора

    Памятники, мемориальные комплексы и воинские захоронения

    Памятники, мемориальные комплексы и воинские захоронения

    Памятники, мемориальные комплексы и воинские захоронения это объекты национальной гордости и уважения народа к павшим героям. В преддверии майских праздников, инспекторы территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области проверяют подобные объекты на поднадзорной территории.

    На этой неделе в план объезда попало Монинское кладбище, расположено по адресному ориентиру: Щёлковский район, городское поселение Монино, д. Монино.

    По прибытию на место, инспекторам территориального отдела № 9 предстала удручающая картина: кладбище, где захоронены не только простые граждане  и воины ВОВ, но также и Герой Советского Союза, к примеру – генерал-полковник авиации Красовский Степан Акимович, содержится в ненадлежащем состоянии. Мусор на прилегающей территории и большое количество сухостойных деревьев.

    Ответственной за содержание кладбища является администрация городского поселения Монино. В отношении администрации инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области возбуждены административные дела с наложением административного штрафа и выдачей предписания об устранении выявленных нарушений в срок до 5 мая.

    Содержание мемориальных и памятных мест в надлежащем состоянии не только необходимость, но и обязанность любого уважающего себя человека.



    Смотрите также