Новости Госадмтехнадзора

    Татьяна Витушева: выявленные сегодня недостатки устранят до конца апреля

    Татьяна Витушева: выявленные сегодня недостатки устранят до конца апреля

    Главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья в эфире Наро-Фоминского телевидения рассказала, что увидела в городе в ходе объезда.

    - Замечания по состоянию города, безусловно, есть, но они из тех, на устранение которых не нужно тратить много времени и средств. Основное внимание перед 9 мая обращалось на маршрут, которым пройдет Парад Победы. Я потребовала от городских властей привести его в порядок к празднику, но это не значит, что о нем можно забыть уже 10 мая. Он должен сиять всегда! – отметила Татьяна Витушева.

    Она подчеркнула, что в ходе объезда на мемориальных объектах и по пути следования Парада ею был выявлен ряд нарушений правил благоустройства, чистоты и порядка.

    - Городским властям необходимо отремонтировать дороги, снять всю незаконную рекламу, очистить от объявлений опоры линии электропередачи и деревья, привести в порядок ограждения. На выполнение этих мероприятий коммунальщикам отведен срок до конца месяца, - сообщила руководитель надзорного ведомства.

    Самый главный минус по мнению Витушевой то, что сегодня уже середина апреля, а массовых работ по благоустройству города не наблюдается. Возможно, одна из причин этого дождь, однако в других городах он никого не остановил. 

    Витушева так же рассказала, что пообщалась и с местными жителями, которые стали активными участниками объезда. Люди жаловались на нехватку зеленых насаждений, хаотичную парковку. Вместе с тем, как положительный пример она отметила чистые контейнеры и своевременный вывоз мусора. Но при этом она подчеркнула, что ограждения у контейнерных площадок безобразные.

    - В этом году запланирована установка новых и реконструкция старых мест размещения мусорных контейнеров, поэтому, до осени эту проблему должны решить, - заявила она. 

    В заключение Витушева напомнила, что один из основных вопросов, который всегда должен быть приоритетным для любого чиновника – ветераны.

    - Наш святой долг - обеспечить этим людям, которых с каждым годом становится все меньше, достойные условия проживания. Ветераны, с которыми я общалась сегодня, просили поблагодарить Губернатора Московской области Андрея Воробьева за то, что власти области не забывают про них. Я надеюсь, что наша память об их подвиге, подвиге их павших товарищей служит для них поддержкой, - заключила руководитель Госадмтехнадзора Московской области.



    Смотрите также