Новости Госадмтехнадзора

    Реклама

    Реклама

    Реклама для современного человека стала неотъемлемой частью жизни. Но когда ее становиться слишком много, то количество объявлений не просто режут глаз, а натуральным образом уродуют облик любимого города

    Администрации муниципальных районов и городских округов согласовывают и выдают разрешения на установку рекламных конструкций и материалов, в соответствии с рекомендациями, разработанными Главархитектурой Московской области. Но, как показала практика, не все граждане и организации хотят законно разместить свою информацию Находятся и такие, кто ставит средства информирования населения и не задумывается, что есть контролирующие органы.

    Инспектора Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области ведут активную работу по устранению размещенных вне установленных местах, а так же самовольно установленных, рекламных и информационных материалов.

    За эту неделю сотрудниками надзорного ведомства на территории города Щёлково возбуждено 5 административных дел за размещение объявлений, листовок вне отведенных для этих целей местах. Нарушения были выявлены по адресам, город Щёлково: ул. Вокзальная, у д. 8; ул. Заводская; ул. Институтская, д. 2А; ул. Чкаловская и Пролетарский проспект, д. 1 А. Виновные в совершении правонарушения установлены и привлечены к административной ответственности с наложением административного штрафа и выдачей предписания об устранении нарушений.

    Аналогично, за самовольную установку информационных и рекламных конструкций к административной ответственности инспекторами территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области на этой неделе привлечено 3 должностных лица организаций, допустившие данные нарушения. Нарушения выявлены в городском округе Фрязино у д. 11 А по проспекту Мира и д. 15 по ул. Вокзальная.

    Всем виновным в совершении правонарушения лицам выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

    Справочно:

    Всего в 2015 году инспекторами Щёлковского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области возбуждено 58 административных дел за размещение объявлений, листовок вне отведенных для этих целей местах и самовольную установку информационных и декоративных средств стабильного территориального размещения. 



    Смотрите также