Новости Госадмтехнадзора

    В Дмитрове появился «Ветеранский Дворик»

    В Дмитрове появился «Ветеранский Дворик»

    Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева в ходе рабочего визита в Дмитров посетила недавно открытый местными властями «Ветеранский Дворик» на пересечении улиц Московской и Подъячева, во дворе здания, где располагается городской Совет Ветеранов.

    - Это первый такой дворик в Подмосковье, пилотный, флагманский проект, который, я уверена, получит распространение по всему региону. Этот двор создан специально для ветеранов. Здесь установлены лавочки, беседка, чтобы пожилым людям было где присесть и поговорить. Я думаю, Дмитровским ветеранам будет приятно получить от городских властей такой подарок к годовщине Великой Победы, - подчеркнула Витушева.

    - Все работы в дворике были завершены только вчера, но люди уже приходят сюда. Кроме того, специально для ветеранов молодые художники украсили стены трансформаторной подстанции граффити на тему Победы. Получилось очень красиво, - похвалила главный административно-технический инспектор Московской области. Узнав, что художники будут принимать участие в областном конкурсе на лучшее граффити, Татьяна Витушева пожелала им победы.

    Она отметила, что власти позаботились и о внуках и правнуках тех, кто своими руками ковал Победу: рядом с двориком установлена современная детская площадка. Витушева попросила огородить площадку, чтобы обезопасить играющих там юных дмитровчан от паркующихся рядом машин.

    Вместе с тем, она рекомендовала власти подновить и соседнюю детскую площадку.

    - Её установили к 850-летию города Дмитров. После зимы здесь не мешало бы поработать коммунальным службам: подсыпать песок и заменить качели с жестким подвесом на менее травмоопасные, - отметила руководитель надзорной службы.

    При осмотре Дворика жители просили передать благодарность Губернатору Московской области Андрею Воробьеву и администрации города. Они рассказали Витушевой, что благоустройство двора началось после того, как здесь, по программе Главы региона была установлена детская площадка. Они уверены, именно начавшиеся с Губернаторской программы изменения дали толчок процессу наведения и поддержания порядка, прямым продолжением которого стало появление ветеранского дворика.



    Смотрите также