Новости Госадмтехнадзора

    Щёлковский территориальный отдел борется с самовольно установленными рекламными объектами.

    Щёлковский территориальный отдел борется с самовольно установленными рекламными объектами.

    Реклама для современного человека стала неотъемлемой частью жизни. Но когда ее становиться слишком много и большинство объявлений уродуют облик любимого города жителям приходится обращаться с жалобами в компетентные органы

    Администрации муниципальных районов и городских округов согласовывают и выдают разрешения на установку рекламных конструкций и материалов, не противоречащих рекомендациям и нормам, одобренным законодательством Российской Федерации. Но, как показала практика, не все граждане и организации законно размещают свою рекламу.

    Так, инспекторы Щёлковского отдела Госадмтехнадзора ведут активную работу по выявлению самовольно установленных средств информационных и рекламных конструкций.

    За эту неделю сотрудниками надзорного ведомства на территории городского округа Лосино-Петровский возбуждено 2 административных дела за самовольное размещение информационных материалов. Нарушения были выявлены в г. Лосино-Петровский, на фасаде д. 5 А по ул. Нагорная. Виновные в совершении правонарушения установлены и привлечены к административной ответственности с наложением административного штрафа и выдачей предписания об устранении нарушений.

    Справочно:

    Всего в 2015 году инспекторами Щёлковского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области возбуждено 24 административных дела за самовольное размещение информационных материалов и конструкций.



    Смотрите также