Новости Госадмтехнадзора

    Аварийные деревья в Шатуре и Рошале

    Аварийные деревья в Шатуре и Рошале

    С наступлением весны многие зеленые насаждения радуют жителей Подмосковья свежими зелеными листочками и на их фоне удручающе смотрятся сухие аварийные деревья. Не все деревья пережили зимние холода. Некоторые из них пострадали полностью, другие частично и их можно еще спасти, удалив лишь сухие ветки и сучьи. Однако, нередко инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявляют и полностью сухие деревья, которые являются аварийными и могут угрожать безопасности людей.

    - Только за один месяц инспекторами Госадмтехнадзора в Шатурском районе и городском округе Рошаль в отношении администраций поселений и организаций, отвечающих за состояние и содержание зеленых насаждений возбуждено 7 административных дел, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.  

    Так, например, аварийные деревья были выявлены на территории Шатурского городского кладбища.  МБУ БОСШ -  организация, обслуживающая городское кладбище привлечена к административной ответственности. Большое количество аварийных деревьев также выявлено на территории городского округа Рошаль на улицах 3–го Интернационала, Октябрьской революции, Пионерской и Мира.  

    В отношении администрации городского округа Рошаль возбуждено 3 административных дела.  Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проконтролируют исполнение предписания в установленный срок.

    Аварийные деревья не красят облик города и представляют угрозу безопасности жизни, здоровья жителей, а также их имуществу. В связи с этим очень важен вопрос их своевременного удаления.



    Смотрите также