Новости Госадмтехнадзора

    Начало летнего сезона – беда подмосковным газонам

    Начало летнего сезона – беда подмосковным газонам

    Для борьбы с любителями парковаться на газонах, территориальным отделом № 9 Госадмтехнадзора Московской области в Щёлковском районе и поднадзорных городских округах (Фрязино, Лосино-Петровский и ЗАТО Звёздный городок), в начале весны стартовало надзорное мероприятие по незаконной парковке.

    В результате проводимого мероприятия уже выявлено более 100 транспортных средств, припаркованных на газонах.

    Все транспортные средства, припаркованные с нарушением, были зафиксированы и направлены в ГИБДД для установления владельцев. По окончанию данной процедуры, инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области будут возбуждены административные дела и направлены «письма счастья» автовладельцам-нарушителям.

    Всего в отношении недобросовестных автовладельцев городского округа Лосино-Петровский возбуждено 23 административных дела за размещение транспортного средства вне установленного места. Нарушения были выявлены на улицах Пушкина, Гоголя и Октябрьская.

    На сегодняшний день в Щёлковском районе пока возбуждено 57 административных дела за парковку автотранспортных средств на зеленых насаждениях в г. Щёлково в мкр. Богородский, в г.п. Монино на ул. Баранова и с.п. Медвежье-Озерское на ул. Юбилейная.

    В городском округе Фрязино в отношении лиц, паркующих машины на газонах инспекторы Щёлковского отдела Госадмтехнадзора направили материалы в ГИБДД, и уже возбуждено 16 административных дел.

    ЗАТО Звёздный городок был осмотрен сотрудниками территориального отдела № 9. Результаты пока не утешительные – 10 административных дел, а также материалы, направленные в ГИБДД,

    Инспекторы надзорного органа продолжают свою работу в части выявления и пресечения несанкционированной парковки. А возбуждение административного дела – вопрос времени, необходимого на получение сведений от ГИБДД.

    За прошедшую неделю сотрудниками территориального отдела № 9 возбуждено 31 административное дело за размещение транспортных средств в не установленных местах. Стоит отметить, что среди физических лиц, в подавляющем большинстве являющихся нарушителями данной нормы, инспекторы надзорного ведомства привлекли к административной ответственности и 2 юридических лица. В список нарушителей попали ООО «АЭРО ЧАРЕУК» и ООО «Капитал РУС», разместившие свои автомобили в не установленном месте в г. Фрязино, у д. 29 по ул. Нахимова.



    Смотрите также