Новости Госадмтехнадзора

    Сжигание мусора на территории региона будут выявлять с беспилотников

    Сжигание мусора на территории региона будут выявлять с беспилотников

    Для выявления фактов несанкционированного сжигания мусора и остатков растительности на территории области административно-технические инспекторы будут привлекать малую авиацию.

    Как рассказала Главный государственный административно технический инспектор Московской области Татьяна Витушева: «Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение Правительству области обеспечить пожарную безопасность на территории области. Так как в полномочия службы входит выявление и привлечение к ответственности лиц, осуществляющих несанкционированное сжигание растительных остатков и мусора, нами было принято решение проводить периодические осмотры территории области для выявления и пресечения подобных фактов. Для этого мы планируем привлекать беспилотники, так как их использование позволит в кратчайшие сроки обнаружить и зафиксировать факт сжигания. После того, как факт будет установлен, информация будет немедленно передана экипажу Госадмтехнадзора, который направится к месту нарушения для составления материалов».

    Витушева подчеркнула, что беспилотные летательные аппараты службе предоставит МЧС по Московской области.

    - Нами организовано тесное и обоюдовыгодное взаимодействие с Министерством. Часть специалистов ведомства являются нашими внештатными инспекторами. В прошлом году использование беспилотников, имеющихся у наших коллег, позволило эффективно выявить и устранить ряд нарушений в сфере чистоты и порядка. Так, в прошлом году при помощи беспилотных летательных средств было выявлено множество навалов мусора общим объемом около 360 кубометров.

    В этом году мы планируем выявлять в пределах своей компетенции факты сжигания, - пояснила Витушева.

    Она добавила, что облёты начнутся уже со следующей недели и будут проводиться 1-2 раза в неделю. В настоящее время график облётов проходит последние согласования со службами, отвечающими за безопасность воздушного пространства.



    Смотрите также