Новости Госадмтехнадзора

    Татьяна Витушева: по поручению Губернатора мы следим за вылетными магистралями

    Татьяна Витушева: по поручению Губернатора мы следим за вылетными магистралями

    Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела пресс-конференцию, на которой рассказала о работе инспекторов по проверке состояния вылетных магистралей.

    - Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил ответственным службам к 1 октября привести в порядок вылетные магистрали – дороги, улицы, ведущие от центра города за его пределы и переходящие в скоростную трассу. Именно эти дороги испытывают максимальную транспортную нагрузку: по ним движется основной транспортный поток, автобусы междугородного сообщения, по ним проезжают автомобили, направляющиеся в столицу, в том числе, и из других стран. Именно поэтому состояние трасс имеет огромное значение для региона, - пояснила Глава надзорной службы.

    Она пояснила, что проверки были проведены сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора в первой половине мая. Проверялись состояние дорожного покрытия, дорожных ограждений, прилегающей территории и расположенных на них объектов придорожной инфраструктуры. Всего было проверено состояние 25 магистралей.

    - Всего в ходе объездов выявлено 655 нарушений чистоты и благоустройства, негативно влияющих на облик вылетных магистралей, при этом, 34 нарушения обнаружены на границе с Москвой. Возбуждено более 280 административных дел, правонарушителям направлено более 100 уведомлений о прибытии для составления протоколов. Выдано 268 предписаний об устранении нарушений, - рассказала Татьяна Витушева.

    На сегодняшний день по результатам рейда ответственным службами уже устранено более 120 нарушений чистоты полос отвода автодорог, начаты работы по приведению в порядок фасадов 73 зданий и сооружений, ограждений, объектов дорожного хозяйства, информационных и рекламных средств, ликвидировано 24 самовольно установленных временных объектов несанкционированной торговли.



    Смотрите также