Новости Госадмтехнадзора

    Тишина нам только снится

    Тишина нам только снится

    С начала 2015 года сотрудниками Щёлковского отдела административно-технического надзора выявлено 32 нарушения тишины и покоя граждан. Госадмтехнадзором отмечено, что нарушителями тишины чаще всего являются строительные организации.

             Инспекторами территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора на территории Московской области в 2015 году зафиксировано 32 нарушения тишины и покоя.

    Больше всего жалоб на нарушение тишины поступило в на строительство перинатального центра, строительство которого ведется в городе Щёлково на улице Парковая. В отношении организации, ответственной за проведение работ, которой является ООО «Мортон-РСО» сотрудниками надзорного ведомства возбуждены дела об административном правонарушении.

    В число нарушителей тишины и покоя граждан попали также и крупные торговые объекты. ЗАО «ТД Перекресток», расположенный в городском округе Фрязино, в 2015 году был дважды привлечен к ответственности за шумы вне установленного времени. Также за шумное производство погрузочно-разгрузочных работ в ночное время, инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора возбуждено административное дело в отношении ЗАО «Дикси-Юг».

                 Госадмтехнадзор продолжает вести активную борьбу с нарушениями тишины и покоя граждан на территории Подмосковья.

    СПРАВОЧНО:

    Доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан могут выступать: свидетельские показания соседей, видеозапись либо заявление, направленные в органы полиции, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ.

                 



    Смотрите также