Новости Госадмтехнадзора

    Сотрудники Госадмтехнадзора следят за тем, чтобы на фасадах магазинов не было «лишней» рекламы

    Сотрудники Госадмтехнадзора следят за тем, чтобы на фасадах магазинов не было «лишней» рекламы

    Представители торговых объектов и администрации магазинов надеются рекламой привлечь больше покупателей, а в результате получают жалобы на пестроту и аляпистость фасадов зданий и административные штрафы со стороны Госадмтехнадзора.

    Сотрудниками территориального отдела административно-технического надзора был проведен очередной рейд, в ходе которого инспекторы проверили законность размещения информационных средств, штендеров и баннеров.

    - В ходе проверки территории городского поселения Яхрома Дмитровского района было зафиксировано 12 нарушений размещения информационных конструкций. Некоторые предприниматели, не дожидаясь выдачи предписания стали устранять нарушения немедленно, в этот же день было убрано три штендера и два информационных средства, - сообщила начальник Госдатмехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Также она отметила, что в рейдах по городскому поселению Дмитров за самовольное размещение информационных средств, баннеров, штендеров инспекторы административно-технического надзора выявили 15 нарушений, 11 из которых уже устранены, 4 находятся на контроле территориального отдела.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьёв неоднократно говорил о том, что в городах Подмосковья все рекламные конструкции должны соответствовать принятым стандартам, а рекламные щиты и вывески должны стилистически вписываться в исторический облик города.



    Смотрите также