Новости Госадмтехнадзора

    Татьяна Витушева проверяет Звенигород

    Татьяна Витушева проверяет Звенигород

    Главный государственный административно-технический инспектор Московской области продолжает объезды городских округов Подмосковья В этот четверг начальника Госадмтехнадзора принимает Звенигород.

    В начале года Губернатор Московской области Андрей Воробьёв призвал обратить внимание на городские округа для обеспечения их дальнейшего развития.

    Проверку Звенигорода начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева начала с жилого сектора, и первая точка в её маршруте – двор по улице Комарова.

    - Сюда мы приехали, потому что отсюда каждую весну и осень приходят к нам жалобы на подтопление дворовой территории вместе с детской площадкой, - объяснила Витушева, - конечно, двор в низине и сюда стекается вода. Вместе с тем, городским властям необходимо обустроить здесь работающую дренажную систему, чтобы не допускать подтоплений.

    Кроме того, она потребовала установить в городе больше информационных щитов для информирования населения, отметив, что в городе на 67 дворов 37 досок.

    - В городе ощущается и нехватка досок для объявлений. Город завешен бумажными листами «куплю-продам». Чтобы как-то навести порядок в этом направлении, дайте площади под такие объявления, - обратилась она к городским властям.

    А вот двор на улице Чехова глава надзорной службы назвала «Будущее Звенигорода» за его благоустройство и решенный вопрос с парковкой.

    - Вопрос нехватки мест для автомобилей сегодня можно смело назвать одним из насущнейших в части благоустройства области. Из-за недостаточного количества парковочных мест люди нарушают закон, бросая машины на газонах и детских площадках, что недопустимо. Не стал исключением и Звенигород, где не хватает парковок во дворах многоэтажек - подчеркнула Витушева, - здесь же власти решили вопрос, обустроив для жителей подземную парковку.

    Она отметила, что будет требовать от территориального отдела службы увеличения количества рейдов по несанкционированным объявлениям и автомобилям на газонах и детских площадках.



    Смотрите также