Новости

    За сжигание мусора в Подмосковье Госадмтехнадзором назначено штрафов на сумму свыше 2 миллионов рублей

    За сжигание мусора в Подмосковье Госадмтехнадзором назначено штрафов на сумму свыше 2 миллионов рублей

    С приходом весны, когда начинаются массовые мероприятия по наведению чистоты и порядка, как правило, учащаются случаи сжигания мусора и других отходов. Но, как оказалось, зимой тоже не редки нарушения, связанные с несанкционированным сжиганием.

    Только за первый квартал Госадмтехнадзором было зафиксировано 51 правонарушение, среди которых: сжигание мусора, растительных остатков, частей деревьев в местах общественного пользования, а также сжигание отходов производства и строительного мусора в не отведенных местах.

    - Общая сумма штрафных санкций наложенных на ответственные организации составила крупную сумму свыше 2 миллионов рублей. Наибольшее количество нарушений было выявлено в Павлово-Посадском, Дмитровском и Солнечногорском районах, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Сотрудники Госадмтехнадзора сегодня уделяют пристальное внимание инцидентам сжигания на территории Подмосковья, так как в это время года особенно опасно «шутить с огнем».



    Смотрите также