Новости

    Две смены одной пожарной части

    Две смены одной пожарной части

    01.08    Понедельник день тяжелый. И это не замедлило отразится в жизни. После напряженного трудового дня, выездов на проверку, профилактических мероприятий, уже ночью диспетчер ПЧ-277 поднял начальника караул Игоря Кирюхина и с ним Алтунина Максима, Гузенко  Александра и водителя Романа Васильева по тревоге: «Пожар в соседнем районе в многоэтажке, просят помощи».

        В Старую Купавну доехали быстро, развернулись. Руководитель пожара сразу поставил задачу, подать ствол на крышу в слуховое окно. «Слаженные и умелые действия звена ГДЗС  ПЧ-277 на решающем направлении позволили быстро локализовать пожар»-так напишет об их работе начальник Ногинского пожарно-спасательного гарнизона А.В. Зайцев в рапорте о поощрении.

    05.08    Пятница, для кого-то это конец рабочей недели. Только у пожарных каждый день это борьба за жизни людей. Она может заключаться  в тренировках, в учебе, но чаще на реальных пожарах.

         Вечером, исполняющий обязанности начальника караула ПЧ-277 командир отделения Юрий Лавров,  Станислав Смуров и водитель Павел Нистратов собирались ужинать, но пришлось все бросить. Сигнал пожарной тревоги поднял караул из-за стола. Пожар в жилом многоквартирном доме на 7 этаже, возгорание неисправной электропроводки. Ребятам повезло, железные двери в квартиру жильцы оставили открытыми. Это помогло быстро ликвидировать очаг возгорания и эвакуировать старушку, соседку,  с восьмого этажа из задымленной квартиры.

    Это говорит о высоком профессионализме  каждого пожарного  в этой пожарной части. И не случайно, что в смотре-конкурсе «Лучший по профессии»  они занимают призовые места. 



    Смотрите также