Новости

    Вейк-серф

    Вейк-серф

    Уникальное по своему формату мероприятие прошло в Москве 10 сентября в Парке 850-летия Москвы. В День Города прошел Третий этап Кубка России по фристайлу на бурной воде, в котором соревновались лучшие спортсмены на каяках и каноэ Уникальность этого старта заключалось в том, что впервые в мировой практике атлеты состязались не на стоячей речной волне, а на плейспоте, образованным двумя катерами для вейк-серфа!

     Бурная вода создавалась двумя катерами, шедшими на небольшом расстоянии друг от друга, в волну, создаваемую между ними, попадал спортсмен. Его задача была продержаться 45 секунд и за это время показать наибольшее количество трюков.

    Обеспечивали безопасность участников соревнований спасатели ПСО-2 Щелковского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» и ВСКС РОССОЮЗСПАС.  Задача перед ними поставлена сложная: постоянно находясь в катере, одетые в гидрокостюмы, при любой нештатной ситуации, они должна была незамедлительно подать сигнал судоводителю об остановке судна и прийти на помощь спортсмену, находившемуся в воде, а поводов для таких ситуаций могло быть много. Участника могло затянуть под винты, он мог не рассчитать траекторию и удариться о корпус катера, мог просто не вынырнуть из воды после трюка. В рамках соревнования была еще одна номинация – прыжок на каяке с высокой рампы (имитирующий прыжок с водопада). Здесь тоже было много опасных моментов: некоторые спортсмены не докручивали свой элемент и ударялись лицом о воду.

    Однако, все прошло без серьезных происшествий. Участники, организаторы и зрители остались довольны борьбой и зрелищностью соревнований.

    По результатам 3-х этапов определились обладатели Кубка России 2016. Ими стали Андрей Пестерев и Елена Денисова!

    Спасатель (судоводитель) ПСО№2

    Щелковского территориального управления

    Силами и Средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»                                   Силантьева Ольга.   



    Смотрите также