Новости

    Звездный городок, не блещущий чистотой

    Звездный городок, не блещущий чистотой

    Более года назад всем главам муниципальных образований Губернатором Московской области Андреем Воробьевым было дано поручение: создать комиссии по благоустройству. Прошёл год, а власти ЗАТО Звездный городок поручение Главы Подмосковья так и не исполнили. На сегодня это единственный в области случай игнорирования поручения Губернатора.

             В обязанности местных комиссий по благоустройству входят регулярные осмотры территории для понимания реального положения дел в сфере чистоты и благоустройства, а возглавлять её должен лично глава муниципального образования. Отсутствие комиссии в ЗАТО Звездной городок распространяется на всё территориальное образование.

             Во время инспекционных рейдов Госадмтехнадзором выявлено множество нарушений в содержании разнообразных объектов инфраструктуры городка. Это и кособокий контейнерный парк, старые и ржавые детские игровые площадки, ненадлежащее состояние смотровых колодцев подземных коммуникаций, разбитые ступени, и проросшая через асфальт трава у социальных объектов.

    - Для выяснения обстоятельств подобного содержания объектов на территории администрация ЗАТО Звездный городок вызвана в территориальный отдел Госадмтехнадзора, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - по выявленным нарушениям планируется возбудить 7 административных дел.  Такое отношение к содержанию территории поражает, Губернатор Московской области Андрей Воробьев чётко обозначил основные принципы работы властей муниципальных образований: обеспечить максимальный комфорт жителям Подмосковья. А о каком комфорте и удобстве можно говорить в тех условиях, которые созданы в городке, не понятно, - подытожила Витушева.



    Смотрите также