Новости

    Порядок должен быть везде

    Порядок должен быть везде

    Порядок должен быть везде и закрытая территория не является препятствием для Госадмтехнадзора в его каждодневной надзорной деятельности, направленной на создание комфортного проживания жителей Московской области, как того требует губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    В период поздней осени, когда яркая листва деревьев опадает, а густой кустарник становится прозрачным, особенно заметными оказываются навалы крупногабаритного и строительного мусора, ранее укрытых от глаз буйной растительностью.

    Так инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области при проведении плановой проверки закрытой территории ООО «Тонкосуконная фабрика им. Свердлова» (г.п. Свердловский) были выявлены навалы КГМ и строительного мусора на территории собственника и на территориях, прилегающих к зданиям и сооружениям арендаторов.

    По результатам проверки Инспекторами ТО-9 возбуждено шесть административных дел с применением административных санкций в виде назначения административных штрафов. Общая сумма штрафных санкций  за складирование и хранение крупногабаритного и строительного мусора в неустановленных для этих целей местах составила 125 000 рублей.

    К настоящему моменту навалы КГМ ликвидированы, территории приведены в надлежащее состояние. Работы по утилизации железобетонных строительных конструкций продолжаются и будут закончены в ближайшее время.

    - Один из принципов Губернатора Московской области Андрея Воробьева гласит «важен только тот процесс, который заканчивается результатом». Наша служба руководствуется этим принципом, делая регион лучше и благоустроеннее, - сообщила Татьяна Витушева.



    Смотрите также