Новости

    Внештатные инспектора на страже тишины и покоя граждан

    Внештатные инспектора на страже тишины и покоя граждан

    Внештатный инспектор Госадмтехнадзора в Щёлковском районе зафиксировал нарушения закона «о тишине»

    При объезде городской территории г.о. Фрязино внештатный инспектор сразу обратил внимание на шумное проведение работ по замене кровли многоквартирного жилого дома. Основные шумовые нарушения создавались сбросом рабочими шифера с кровли в металлический бункер накопитель. Внештатным инспектором в оперативном режиме была произведена фотофиксация нарушения и совершен звонок в Территориальный отдел № 9 Госадмтехнадзора Московской области.

    - Получив сообщение от внештатного инспектора, инспектора Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области, сразу осуществили выезд на место правонарушения. Виновной в нарушении законодательства о тишине оказалась компания ООО «СтройПроектГарант», производивший работы в г. Фрязино, по ул. Институская, д. 8, -  сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. 

    Учитывая, что ООО «СтройПроектГарант», осуществляющий ремонтную деятельность, привлекается к административной ответственности впервые, то размер наложенных штрафных санкций составил «всего» 20 000 рублей, а также выдано предписание на устранение нарушения.

                - Принцип «чуткой власти на кончиках пальцев жителей», озвученный Губернатором Московской области Андреи Воробьевым находит свое отражение в работе внештатных сотрудников Госадмтехнадзора. Радует, что есть граждане, которым не безразлична судьба Подмосковья, которые стремятся сделать так, чтобы в регионе было чисто и красиво, - отметила Татьяна Витушева.



    Смотрите также