Новости

    Начался грибной сезон.

    Начался грибной сезон.

    16 августа  утром Татьяна Ивановна 1945 года рождения, из Москвы решила сходить за грибами рядом с дачей, недалеко от д. Осеево. Щелковского района и заблудилась. Поняла она это около обеда, вернее даже сказать не заблудилась, а попала в «капкан» бурелома и болота. И подвела Татьяну Ивановну скромность и уверенность в знании леса, ведь ходила сюда испокон века. Да вот о годах своих и недугах не вспомнила. Поэтому звонок о заблудившейся в районе д. Осеево на пульт оператора системы 112 пришел только вечером, около 21часа, уже темнело. Поэтому старшему оперативной группы Щелковского ТУ «Мособлпожспас» Алексею Ермолаеву, пожарным, спасателям и полиции пришлось начинать поиски в темноте. Хорошо, что у Татьяны Ивановны телефон был еще жив к этому времени Алексей и спасатели смогли быстро определить точку входа её в лес и сузить район поиска. На поиски мамы приехал сын Денис и сообщил, что она плохо видит, болеет диабетом, а также легко одета и может простудится, если поиски затянуться на долго. Поэтому сборная команда спасателей без устали в темноте прочесывала квадрат за квадратом, работая на отклик, а водитель пожарной машины объезжал район поиска периодически подавая звуковой сигнал СГУ.

    Около полуночи удалось услышать отклик, еще полчаса спасатели пробирались в природный «капкан» к ней, а затем больше двух часов вытаскивали замерзшую, но радостную Татьяну Ивановну к дороге, к машинам.

    Около трех ночи все довольные распрощались. Счастливый сын повез маму домой, полицейские заспешили к себе в Свердловку – на усиление, там разыскивали мальчика 10-11 лет (как потом оказалось засиделся с друзьями), а пожарные уехали самые первые, их вызвали на очередное возгорание.



    Смотрите также