Новости

    Суд подтвердил: Госадмтехнадзор прав!

    Суд подтвердил: Госадмтехнадзор прав!

    Попытка уйти от административной ответственности, оспорив постановление Госадмтехнадзора, ОАО «Славянка» окончилась безрезультатно. Суд признал законность и обоснованность требований административно-технических инспекторов, оставив вынесенное ими постановление в силе.

    В августе 2014 года в ходе проведения надзорных мероприятий на территории Щёлковского муниципального района инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора была выявлена самовольно установленная контейнерная площадка в г.п. Монино, по ул. Алксниса напротив общежития № 26. За самовольную установку контейнерной площадки к административной ответственности было привлечено ОАО «Славянка», в чьем ведении находится указанная территория.

    Не согласившись с наложенным штрафом, ОАО «Славянка» подала жалобу в Арбитражный суд Московской области о признании вынесенного постановления неправомерным. Однако, суд оставил жалобу без удовлетворения, ссылаясь на полную правоту и обоснованность действий сотрудников Госадмтехнадзора. Конечно, у организации еще остается возможность обратиться в апелляционную инстанцию, но инспектора Госадмтехнадзора готовы отстоять свою правоту и законность вынесенного решения.

    - Нарушения надо не допускать, а если были допущены – устранить. Задача, поставленная Губернатором Московской области, Андреем Воробьёвым, о превращении Подмосковья в регион комфортной жизни должна быть исполнена. И если нарушитель не желает добровольно устранить допущенные им правонарушения, то Госадмтехнадзор добьётся этого через суд, -  заключила главный государственный административно-технический инспектор Татьяна Витушева.



    Смотрите также