Новости

    2014 год

    2014 год

    2014 год остался позади, и начало января следующего года является лучшим временем для подведения итогов. Так и Щёлковским отделом Госадмтехнадзора Московской области проведена такая работа.

    За прошедший год инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области проверено практически 5300 объектов. Возбуждено свыше 1450 административных дел. Назначено более 1300 административных штрафов. Выдано более 150 предупреждений. По состоянию на конец 2014 года нарушения устранены, а территории приведены в надлежащее состояние на 1269 поднадзорных объектах.

    Всего за2014 год сотрудниками территориального отдела №9 Госадмтехнадзора Московской области к административной ответственности привлечено:

    - 359 физических лиц;

    - 427 должностных лиц;

    - 680 юридических лиц.

    Щёлковский отдел Госадмтехнадзора Московской области озвучил наиболее популярные нарушения ушедшего года.

    Самыми многочисленными стали нарушения, выраженные в виде ненадлежащего состояния и содержания нежилых зданий, строений, сооружений и ограждений, иных архитектурных элементов, и малых архитектурных форм – свыше 320 административных дел. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 3 031 000 рублей.

    Следующими по массовости явления оказались нарушения в сфере загрязнения территории, связанные с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств. За 2014 инспекторами территориального отдела №9  Госадмтехнадзора Московской области было возбуждено 245 административных дел по данному виду нарушения. Сумма штрафов составила 861 000 рублей.

    Следующей группой, чуть меньшей по количеству, но не меньшей по важности, стали нарушения в плане ненадлежащего состояния и содержания территорий. По данной группе правонарушений возбуждено более 210 административных дел. Сумма наложенных штрафных санкций составила 7 873 000 рублей.

    Самыми редкими нарушениями, выявленными инспекторами ТО-9 Госадмтехнадзора Московской области на территории Щёлковского района стали: отсутствие либо ненадлежащее состояние табличек с номерами домов, вывесок с названиями улиц и нарушение порядка нумерации домов, а так же создание помех для вывоза мусора и уборки территории.

    В наступившем 2015 году сотрудники Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области продолжат свою деятельность на поднадзорной территории.

    Один из принципов Губернатора Московской области Андрея Воробьева гласит «важен только тот процесс, который заканчивается результатом». Наша служба руководствуется этим принципом, делая регион лучше и благоустроеннее, - подытожила Татьяна Семёновна Витушева.



    Смотрите также