Новости

    Десант чистоты

    Десант чистоты

    По итогам рейтинга чистоты и порядка, за 4 квартал в число отстающих по содержанию территорий попали Щелковский, Воскресенский и Орехово-Зуевский районы. В 2015 году Госадмтехнадзор будет работать в этих районах в усиленном режиме, привлекая для выявления и устранения нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства сотрудников соседних территориальных отделов.

    - Благодаря «подкреплению», сотрудники государственно-административного ведомства проверят больше объектов, расположенных на территории районов-аутсайдеров. В настоящее время активная работа развернута на территории Щёлковского района. С момента старта «десанта чистоты» инспекторами проверено 483 объекта, на 343 из них выявлены нарушения, выдано 175 уведомлений и выписано 176 постановлений. Общая сумма штрафных санкций по Щёлковскому району составила 2 486 00 рублей, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - В Орехово-Зуевском районе также уже работают дополнительные инспекторские составы, прибывшие из располагающихся рядом районов, а Воскресенском районе усиление стартовало с 26 января.

    Она подчеркнула, что наведение порядка - требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В одном из своих выступлений он отметил, что «Чистота в Подмосковье – один из приоритетов в работе областных властей. Это связано с тем, что жители ждут таких перемен.

    К настоящему моменту на территории Щёлковского района нарушения устранены на 75 объектах. Самым популярным нарушением стала несвоевременная или ненадлежащая уборка снега и наледи с территорий улиц, тротуаров, проездов, площадок у входов в здания и территорий, прилегающим к торговым объектам. Вторым по масштабности стало нарушение в сфере размещения информационных и рекламных средств.



    Смотрите также