Новости

    Госадмтехнадзор следит за уборкой снега и льда во дворах

    Госадмтехнадзор следит за уборкой снега и льда во дворах

    В январе 2015 года административно-технические инспекторы продолжали следить за своевременной уборкой от снега и наледи дворовой инфраструктуры в городах Подмосковья.

    - Одним из самых распространенных нарушений в уборке территорий Московской области является некачественная уборка тротуаров, проезжих частей и внутридворовых территорий. Причина появления нарушений – нежелание организовывать зимнюю уборку в соответствии с нормами, установленными областным законодательством. Как следствие пренебрежения нормами – плотный крепкий слой льда на тротуарах, который можно снять  зачастую, только вместе с асфальтом, колеи в дворовых проездах, по которым машинам с низкой «посадкой» вообще невозможно проехать, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева

    Она отметила, что по предписаниям инспекторов только в январе восстановлена нормальная уборка  200 улиц,  дворов и тротуаров, приведено в надлежащее состояние почти 400 внутридворовых и внутриквартальных территорий.

    - Вместе с тем, напоминаем, что с 1 января 2015 года своевременную очистку тротуаров и дорог, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме контролирует Госжилинспекция Московской области. Об этом прописано в законе «О благоустройстве в Московской области», вступившем в силу с 1 января 2015 года, - подчеркивает Татьяна Витушева.



    Смотрите также