Новости

    Подмосковье готово помочь Москве

    Подмосковье готово помочь Москве

    Госадмтехнадзор готов оказать столичным чиновникам методическую и любую иную помощь в подготовке и реализации нормативного акта, направленного на обеспечение соблюдения тишины и покоя.

    - Московская городская Дума планирует рассмотреть вопрос о внесении поправок в городское законодательство. В частности, планируется, по примеру Московской области ввести в столице «Тихий Час» - время в середине дня, когда запрещено проводить работы, нарушающие тишину. В Подмосковье такой закон действует уже полгода. Госадмтехнадзор уже накопил достаточно опыта в его исполнении, - отмечает Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

    Она отмечает, что службой наработан большой опыт привлечения к ответственности нарушителей, взаимодействия с правоохранительными органами и органами судебной власти в этом вопросе, и мы готовы безвозмездно поделиться нашими наработками со структурой, на которую, в случае появления соответствующего нормативно-правового акта в Москве, будет возложена обязанность по надзору за его исполнением. Мы всегда открыты для сотрудничества. Этому учит нас Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - делать ставку именно на командную работу

    - Только в январе, с учетом Новогодних каникул, административно-технические инспекторы выявили и пресекли более 100 фактов нарушений тишины и покоя должностными и юридическими лицами. С июля прошлого года в ведомство поступило 4 тысячи жалоб. На нарушителей закона о тишине выписаны штрафы на общую сумму 30 миллионов рублей. В прошлом году, пока наказывали только за ночные нарушения, и этим занималась полиция, было собрано штрафов на 113 тысяч рублей, что говорит об эффективности нового закона и работы нашего ведомства - сообщила Витушева.

    Глава Госадмтехнадзора подчеркнула, что введение «Тихого Часа» в Московской области было положительно воспринято, причем, как жителями Подмосковья, так и многочисленными юридическими лицами и предпринимателями. За помощью в Госадмтехнадзор, в это время суток, как правило, обращаются пожилые люди и матери маленьких детишек, тоесть лица, наиболее нуждающиеся в защите со стороны государства. Это говорит о востребованности данного закона – людям он действительно нужен!



    Смотрите также