Новости

    Витушева – «внештатники» приносят реальные положительные результаты

    Витушева – «внештатники» приносят реальные положительные результаты

    По словам начальника Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области  почти каждое пятое дело в Госадмтехнадзоре возбуждается при участии внештатных административно-технических инспекторов.

    В Доме Правительства Московской области состоялся форум внештатных административно-технических инспекторов Московской области, позволивший собраться вместе, пообщаться и поделиться опытом людям, отдающим все свободное время борьбе с нарушениями чистоты и порядка. Как отмечают сами сотрудники Госадмтехнадзора, помощь внештатных инспекторов «штатным» административно-техническим инспекторам стала более ощутимой.

    - В 2014 году – фактически произошло качественное и количественное преобразование института внештатных инспекторов. В течение всего 2014 года проводилось качественное обновление состава внештатных инспекторов. Госадмтехнадзор не только активно начал привлекать в ряды внештатных инспекторов жителей Подмосковья с активной гражданской позицией, но и без сожаления избавлялся от тех, кто хотел с помощью «корочки» решать свои проблемы. Как результат – работа с общественностью выведена на качественно иной уровень, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Она подчеркнула, что по итогам прошедшего года внештатниками направлено физическим и юридическим лицам более 5 000 сообщений, при этом, за год ежемесячно выдаваемое количество сообщений увеличилось в 3,5 раза. Составлено 5 789 актов, что почти в 2,5 раза больше результата 2013 года; осуществлено 7 860 выездов в составе экипажей Госадмтехнадзора, фактически каждый 14-й объект проверен с участием внештатных инспекторов.

    - При участии «внештатников» заведено более 9 тысяч дел об административных правонарушениях. Это очень высокий показатель – почти каждое пятое дело об административном правонарушении возбуждено с участием наших внештатных инспекторов, - сообщила главный Государственный административно-технический инспектор.

    Все эти нарушения благоустройства, выявленные нашими внештатными инспекторами – устранены. Это – тот реальный результат, которого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.



    Смотрите также