Новости

    СНОВА ПЕНСИОННЫЕ МОШЕННИКИ В ТЕЛЕФОНЕ

    СНОВА ПЕНСИОННЫЕ МОШЕННИКИ В ТЕЛЕФОНЕ

    Если вам в WhatsApp сообщают о надбавке к пенсии в 690 рублей — не верьте!

    Новая волна мошенничества по всей России с информацией для граждан о якобы положенной прибавке к пенсии набирает обороты.

    На мобильные телефоны граждан через приложение WhatsApp поступает аудиофайл, содержащий сообщение о том, что якобы пенсионерам необходимо в срочном порядке обратиться в территориальные органы ПФР за надбавкой к пенсии. Причем женский голос утверждает, что сделать это необходимо до 1 ноября, иначе добавки не будет. А для оформления необходимо прийти в Пенсионный фонд с паспортом, выпиской «с банка» и написать заявление.

    В связи с этим ГУ-УПФР № 18 по г. Москве и Московской области вновь обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и не доверять сомнительным сообщениям!

    Напоминаем, что Пенсионный фонд России не рассылает никаких сообщений в мессенджерах (WhatsApp, Viber), социальных сетях и на других ресурсах, сотрудники Пенсионного фонда РФ не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросы на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт, не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях. Настоятельно рекомендуем незамедлительно сообщать в правоохранительные органы о подозрительных фактах обращения вероятных преступников.

    Обращаем внимание, что всю официальную информацию, в том числе о новых выплатах, изменениях законодательства и так далее вы можете получить в ГУ-УПФР № 18 по адресу: г. Щелково, Пролетарский пр-кт, д.3 или по телефону: 8 (496)56-2-95-22, 8(496) 56-7-04-14; г.Фрязино, ул.Московская, д.2Б или по телефону: 8(496) 25-5-66-68.

    По информации Управления ПФР № 18



    Смотрите также