Новости

    КАК НАЗНАЧИТЬ ПЕНСИЮ, ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ БАЛЛОВ

    КАК НАЗНАЧИТЬ ПЕНСИЮ, ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ БАЛЛОВ

    Как докупить пенсионные баллы и сколько это будет стоить?

    Граждане России, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации, могут копить баллы на страховую пенсию по старости. Если таких баллов не хватает, чтобы выйти на заслуженный отдых, то их можно в любое время докупить.

    Чтобы купить баллы, необходимо заключить договор с ПФР и, согласно подписанному документу, перечислить фонду денежные средства. Реквизиты для платежа можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда.

    Сколько стоит пенсионный балл?

    Минимальный годовой взнос ранее рассчитывался по такой формуле:

    2 МРОТ (на начало года) ? 26% ? 12 месяцев.

    Теперь минимальный размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование будет рассчитываться исходя из однократной величины минимального размера оплаты труда (МРОТ), а не двукратной. То есть годовой платеж за покупку пенсионных баллов уменьшится вдвое.

    Сколько это в рублях?

    После повышения МРОТ 1 мая 2018 года до 11 163 рублей размер минимального страхового взноса на покупку стажа составлял 69 648 рублей.

    После подписания закона и повышения МРОТ с 1 января 2019 года до 11 280 рублей размер взноса составит 35 193 рубля.

    Сколько балов нужно иметь, чтобы получать страховую пенсию?

    Минимальное количество баллов для получения страховой пенсии в 2018 году — 13,8, а в 2019 — 16,2. С каждым годом лимит будет увеличиваться на 2,4, пока не достигнет к 2024 году величины в 30.

    Кому может понадобиться покупка пенсионных баллов?

    Покупка баллов может понадобиться россиянам, работающим за пределами России, самозанятым гражданам РФ, в числе которых индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, частные детективы, воспитатели, различные помощники по хозяйству, переводчики и репетиторы, фермеры, а также лицам, проживающим на территории России на постоянной или временной основе, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование.

    Можно ли купить баллы родителям?

    Да, можно. Вносить деньги разрешено как за себя, так и за других людей.

    По информации Управления ПФР № 18



    Смотрите также