Новости

    Первые результаты операции "Паводок"

    Первые результаты операции "Паводок"

    - За первую неделю было проверено 94 объекта, на 18 из которых выявлены правонарушения. Сотрудниками административно-технического ведомства было вынесено 11 постановлений. Наибольшее количество правонарушений было зафиксировано в Ступинском, Щелковском районах и городском округе Королев. В результате принятых мер устранено 13 правонарушений, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Сотрудниками Госадмтехнадзора только в Щёлковском районе за одну неделю было возбуждено два административных дела по подтоплению внутридворовых территорий вследствие неисправности водоприемных устройств и сооружений поверхностного водоотвода.

    Первое нарушение было выявлено инспекторами территориального отдела в Щелково по улице Неделина у дома 15. Подтопленной оказалась внутридворовая территория, причем ширина образовавшейся лужи создала препятствия не только для свободного передвижения жителей, но и стала проблемой для проезда транспорта. В отношении управляющей компании, ответственной за содержание этой территории, возбуждено административное дело с наложением штрафа и выдано предписание об устранении нарушения в недельный срок.

    Второе подобное правонарушение было зафиксировано на улице 2-я Пятилетка. Организация, ответственная за содержание территории, тоже привлечена к административной ответственности с наложением административного штрафа. Нарушение должно быть устранено в кратчайшие сроки.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев чётко обозначил основные принципы работы властей муниципальных образований, одним из которых является обеспечение максимального комфорта жителей Подмосковья. Госадмтехнадзор своей ежедневной работой добивается воплощения этого принципа в жизнь.

    - В настоящее время, подтопление территории на улице Неделина ликвидировано, устранение второго остается на контроле сотрудников Щелковского территориального отдела, - сообщила глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.



    Смотрите также